Вы здесь

С начала года южноуральцы сдали почти двадцать тысяч тонн крови

13 августа 2019 в 17:05
В Челябинской областной станции переливания крови с начала текущего года резервный запас крови пополнился на 19,5 тысяч литров, сообщает пресс-служба областного минздрава. Донорами стали более 19 тысяч человек, Количество донаций превысило 35 тысяч.

В ходе работы по привлечению доноров, проживающих в городах и районах области, было организовано 146 выездов медицинской бригады на места. Во второй половине августа выездные пункты будут принимать всех желающих старше 18 лет в Верхнем Уфалее, Еманжелинске, Каслях, Коркино, Копейске, Кыштыме, а также в Нязепетровском и Металлургическом (Челябинск) районах.

«В ближайшие дни мы приглашаем помочь жителей области, имеющих группы крови с отрицательным резус-фактором, оказать своевременную медицинскую помощь южноуральским пациентам», – рассказала и.о. главного врача Челябинской областной станции переливания крови Наталия Волосникова.

Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами отделений можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.